网站首页 加入收藏
 
基地简介

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/8/11

基础教学科研基地:总面积近600m2,位于浙江中医药大学第三临床医学院,基地负责人为陈华德、刘喆。该科研基地以针灸神经生物学实验室和针灸推拿示教室为主,主要负责开展针灸调节效应及其机制研究,建立全国针灸神经生物学研究平台,承担国家973计划,国家自然科学基金,浙江省自然科学基金等国家和省重大科技项目,承担科研型硕/博士研究生的教学以及优秀中青年教师的培养任务。

临床教学科研基地:总面积617m2,位于浙江中医药大学附属第三医院,基地负责人为姚新苗和范炳华,该科研基地主要开展针灸推拿特色疗法的临床研究经穴调整相关脏腑病的效应机理研究以及骨关节病的防治研究。以慢性疼痛、中风病、老年病和骨关节病的治疗与康复为切入点,以建设针灸推拿临床示范基地为目标,开展高水平的临床研究与推广、新型诊疗器械的开发研究等,承担临床型硕/博士研究生的教学以及优秀中青年医师的培养任务。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
 
  |    |   |    |    |    | 
浙江省“重中之重”学科(针灸推拿学 )|地址:杭州市滨江区滨文路548号(310053),杭州市莫干山路219号(310005)|电话:0571-86613516;0571-88393594