网站首页 加入收藏
 
2010杭州国际推拿(手法)学术论坛圆满落幕

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/10/20

2010杭州国际推拿(手法)学术论坛圆满落幕

 

由我院省“重中之重”学科主办的“2010杭州国际推拿(手法)学术论坛”于1012-13日在浙江新世纪大酒店隆重召开。

会议邀请上海中医药大学、南方医科大学、广州医学院等国内著名推拿专家作专题报告,同时邀请来自美国、英国、德国、日本、意大利等10多个国家的专家、学者以及国内从事推拿领域的专家百余名参会交流,这是我省首次召开的高规格国际推拿学术会议。

浙江省教育厅、浙江省中医药管理局、浙江中医药大学、中华中医药学会推拿及英国自然疗法研究中心等相关领导和专家出席了会议开幕式并致辞。上午的专题学术报告,推拿专家们报告自己最新的研究成果并与代表们展开热烈的讨论和交流;下午推拿名家特色手法表演,外国来宾对此非常专注,自告奋勇当起了“模特”,感受并用DV记录下名家推拿操作手法的每一细节。

通过这次推拿学术论坛,开辟了我省推拿学科与国际学术交流的平台,为中医推拿走出国门,走向世界起到很好的推动作用。











文章录入:zj    责任编辑:zj 
 
 
  |    |   |    |    |    | 
浙江省“重中之重”学科(针灸推拿学 )|地址:杭州市滨江区滨文路548号(310053),杭州市莫干山路219号(310005)|电话:0571-86613516;0571-88393594