网站首页 加入收藏
 
我院方剑乔院长等应邀访问香港中文大学中医学院

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009/9/8

受香港思源基金会邀请,我院方剑乔院长、范炳华副院长于83194对香港中文大学中医学院进行交流访问,取得圆满成功。

访问期间参观了香港中文大学、香港中文大学中医学院、中医中药临床研究中心、中医中药研究所等,与中医学院进行学术交流。方剑乔院长就中医药在香港如何发展作了专题讲座,与中医学院的教授专家就中医教育和中医发展方向进行广泛交流,受到了思源基金会主席陈曾焘校董和全体师生的一致好评。香港中文大学梁少光秘书长,中医学院车镇涛院长、梁荣能副院长,中医中药研究所梁秉中所长,联合书院冯国培院长等参加了交流。

访问期间还应香港思源基金会陈曾焘主席的引见,拜访了香港恒基兆业主席李兆基博士、大唐金融集团主席李和声先生等香港著名人士。其中李兆基主席对其下属的香港仁安医院已有意向增设中医诊疗科目。

期间方剑乔院长等看望了我院在香港大学作访问学者的汪慧敏教授,代表全院教职员工向她问好。

香港思源基金会与我校有着长期友好关系,多名学生受思源基金会的资助完成学业。今年4月陈曾焘主席还专程来我校看望受资助的学生。

 

 

  



文章录入:zj    责任编辑:zj 
 
 
  |    |   |    |    |    | 
浙江省“重中之重”学科(针灸推拿学 )|地址:杭州市滨江区滨文路548号(310053),杭州市莫干山路219号(310005)|电话:0571-86613516;0571-88393594