网站首页 加入收藏
 
“针灸医学科技创新团队”入选第四批“浙江省重点创新团队”

“针灸医学科技创新团队”入选第四批“浙江省重点创新团队”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/5/26

日前,中共浙江省委人才工作领导小组下发《关于公布第四批“浙江省重点创新团队”的通知》(浙委人[2014]3号),41个创新团队被确定为第四批“浙江省重点创新团队”,以方剑乔教授为带头人的“针灸医学科技创新团队”入选其中。

“针灸医学科技创新团队”依托一所大学(浙江中医药大学)、两所附属医院(浙江省中医院、浙江中医药大学附属第三医院)、两家医疗企业(杭州立鑫医疗器械有限公司、杭州海杭生物医药科技有限公司)和一个国家级实验室(针灸神经生物学实验室),以“提升一个学科,创建一个团队,搭建一个平台,稳定一个主攻方向,创新一批技术,阐明一些机制,提出一些理论,规范一些方案,研发一批产品,转化一批成果”为建设目标,以针灸医学的理论和技术创新、方案创新、产品创新为主攻方向,立足于针灸医学和针灸临床实际,通过与民营资本的合作,实现科研成果与资本的对接,加速成果的转化。团队在建设期内将充分发挥创新优势和发展潜力,为我省医疗卫生事业做出积极的贡献,努力促进我省经济社会又好又快发展。



文章录入:zj    责任编辑:zj 
 
 
  |    |   |    |    |    | 
浙江省“重中之重”学科(针灸推拿学 )|地址:杭州市滨江区滨文路548号(310053),杭州市莫干山路219号(310005)|电话:0571-86613516;0571-88393594