网站首页 加入收藏
 
2012浙江省针灸学会学术年会在金华召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/11/8

20121124日, 2012年浙江省针灸学会年会暨学术交流会在金华市召开。本次年会由浙江省针灸学会、浙江省高校重中之重学科(针灸推拿学)、国家中医药管理局重点学科(针灸学)主办,金华市中医医院、浙江省中山医院承办,吸引了全省各地市逾250位针灸专家与学者参会。

大会开幕式由陈华德秘书长主持,金华市卫生局局长兼金华市医学会会长吴康良、金华市卫生局副局长兼金华中医医院院长朱修林、浙江省医学学术交流管理中心书记陆新成、金华市科协副主席何淑芳、金华市中医医院副院长邵建华等领导出席开幕式并致辞。方剑乔常务副会长作了学会工作报告并对近五年浙江省针灸行业发展做了回顾和展望,宣丽华副会长在会上宣布浙江省针灸学会第一届青年理事名单。

本次年会以“针灸临床、科研进展与特色经验交流”为主题,特邀国内知名针灸专家安徽中医学院第一附属医院院长杨骏教授、山东中医药大学副校长高树中教授作大会主题报告。杨骏教授“合谷穴治疗面瘫fMRI研究及有关问题的思考”,高树中教授“脐疗专题报告”在与会代表中引起很大反响。

为丰富交叉学科交流,大会邀请省内神经病学、放射医学、基础医学(人体解剖学)知名专家做学术报告,并安排省内针灸专家做包括刃针、腹针、粗针、项针在内的特色疗法经验交流,获得了与会代表的一致好评。

学术大会后,学会举办了隆重、热烈的欢迎晚宴,来自金华市的演艺嘉宾用歌、舞、戏曲、杂技表演为大家献上一场听觉和视觉盛宴。

本次年会内容丰富,研讨充分,参会专家人数超过历年水平。与会专家均表示,近年省针灸学会年会学术水平不断提高,规模不断扩大,本次年会的成功举办反映了我省针灸行业发展的良好态势,促进了我省各地区针灸同行的经验交流,对提高针灸学术水平,推动浙江针灸事业的发展起到了积极的作用。



文章录入:zj    责任编辑:zj 
 
 
  |    |   |    |    |    | 
浙江省“重中之重”学科(针灸推拿学 )|地址:杭州市滨江区滨文路548号(310053),杭州市莫干山路219号(310005)|电话:0571-86613516;0571-88393594