网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
“啄木鸟行动”改善服务,从改善患者就医体验做起
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/19

高质量的患者就医体验是良好医疗服务的核心内容。为深入推进“最多跑一次”改革,切实贯彻省委“三服务活动要求,我院于7月下旬启动了以改善服务为主要内容的 “啄木鸟行动”。34名职能科室党员干部以观察员的身份,深入医疗服务各个环节查找堵点、痛点和难点,广泛听取患者群众对改善医疗服务的意见建议,历时半个月,完成了对莫干、庆春、滨江三个院区门诊和住院的一次全面体检。

 

截至814日,深入临床一线陪同患者就医128人次,开展调研访谈153人次,完成满意度调查251份,收集发现问题118条、建议33条、亮点26条,形成观察报告34份。这是全体参与活动的“啄木鸟”们在汇报交流会上晒出的第一阶段“成绩单”。

 

 

会上,党委书记马慧娟详细介绍了“啄木鸟行动”第一阶段工作情况,通过一张张详实、直观的数据图对各院区的诊疗环境、导视标识、挂号方式、结算方式、等候时长、服务流程、医护技术水平、一线人员服务态度等进行了解读和分析。与会“啄木鸟”们结合自身体会,就活动中收集到的热点难点问题开展分析讨论,查找问题症结,探讨解决办法,并分享了发生在我们身边的工作亮点和典型事例。

 

马慧娟书记强调“最多跑一次”改革的核心目标就是提高患者的就医体验,让患者在就医过程中有更多幸福感、获得感。作为职能管理部门的党员干部,要发挥领跑作用,从改善患者就医体验做起,仔细研究观察访谈结果,抓住患者满意率较低的项目,站在患者视角逐一整改,进一步改善医疗服务,提升服务水平。

下一步,院“三服务”活动办公室将结合汇报会讨论意见,制定问题整改落实清单,开展服务整改督查,实行销号管理,切实把“啄木鸟行动”抓细、抓实、抓深入,努力打造我院改善医疗服务的新的有效载体。

(组织部/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010