网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
灵魂如虹 爱意涌动——我院组织“我为七一献热血”爱心献血活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/28

6月24日的杭州阳光明媚,更有一份爱意在杭城涌动。在党的98周年华诞来临之际,院党委在莫干山路院区组织开展“我为七一献热血”爱心献血活动。

早上8时许,浙江省血液中心的献血车抵达医院,门诊大厅内站满了等待登记、验血、献血的职工。这里面有刚下夜班的医生护士,有年近半百强烈要求搭上献血“末班车”的老员工,还有从庆春、半山、滨江三院区赶来参加献血的职工。活动现场,院党委书记马慧娟与党委班子成员带头挽臂献热血。马慧娟书记表示,献血是救死扶伤的另一种方式,作为医务工作者,参与献血是我们职责所系,党员同志更要带头参与,用实际行动为党徽争光添彩。

“针头好粗,有点紧张”

“不用紧张,放松心情”

“把糖水喝完”

“多躺一会儿,躺够十分钟再起来,不然还会头晕”

……

献血车上,采血工作人员的谆谆叮嘱,输血管中汩汩流动的热血,每一位献血者胸膛中跳动着的火热的心,让现场暖意融融。

参加献血的队伍中,不乏有资深献血者,爱心献血已成为他们的习惯,一摞摞献血证、一张张荣誉奖状是他们无私奉献的见证人。工作中他们一身医术捍卫病人生命,工作外他们殷殷热血为生命助力,诠释着医务工作者的拳拳爱心。

据统计,本次活动共有81名教职工参与献血,献血总量18400ml。中山天使们用点滴热血汇成无声大爱,向中国共产党成立98周年献礼。

(党办/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010