网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
推进清廉中山建设——我院举办党风廉政建设专题培训会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/10

2019年6月6日下午,我院在莫干院区15楼学术报告厅举办党风廉政建设专题培训会,省纪委监委驻省卫健委纪检组组长杨援宁受邀作《清廉浙江与清廉医院建设》专题辅导报告。院党政班子全体成员、全体中层干部、党支部书记、护士长、重岗重责人员、网格化监督员等130余人参加培训。

会上,杨援宁组长从清廉浙江、清廉医院建设“两步走”战略和当前清廉医院建设现状出发,以深入浅出的讲解、鲜明生动的案例、准确详实的数据,对清廉医院建设的紧迫性重要性进行了全面分析,对清廉医院建设重点工作进行了详细解读。杨援宁组长指出,要紧紧围绕“五个一”推进清廉医院建设:一是要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党中干部牢记党的宗旨,树立正确的政绩观,真抓实干,转变作风;二是要压实主体责任这一“牛鼻子”,重点解决“最后一公里”和“落而不实不深”两方面问题,三是要把权力关进制度的笼子里,重点解决领导干部利益冲突问题、操作层面实权人物利益输送问题、医护群体利益“惯性”问题;四要坚持惩前毖后、治病救人方针,正确运用“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面;五是要抓紧建设一支专兼职相结合的纪检监察干部队伍,推动少数人监督多数人向多数人监督少数人转变,外边人监督内部人向身边人监督身边人转变。杨援宁组长强调,建设清廉浙江、清廉医院任务依然艰巨,作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

 

院纪委书记陈华主持专题培训会。他指出,清廉医院建设是清廉浙江建设的重要组成部分,是全面从严治党的必然要求。全体与会人员要强化思想认识,提高政治站位,将“清廉中山”建设落实到医院各项工作中,强化责任担当,压实“一岗双责”,把抓好党风院风医风建设与“最多跑一次”改革、等级医院评审、“三服务”活动等工作紧密结合起来,让“以清为美、以廉为荣”的价值观和清正廉洁的新风尚在医院落地生根。

 

此次培训会是我院2019年警示教育月活动内容之一,医院还将开展一系列学习教育活动,推进“清廉中山”建设深入开展。

(组织部/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010