网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院扎实完成2018年度党支部组织生活会和民主评议党员工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/21

根据校党委的统一部署和要求,3月以来,我院27个党支部深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和扩大“两学一做”学习教育常态化制度化成果,扎实开展2018年度基层党组织生活会和民主评议党员工作,取得了积极成效。

精心部署,明确要求。结合我院实际,院党委制定了切实可行的工作方案下发至各党支部,对全院各党支部召开组织生活会和民主评议党员工作进行安排部署,明确了工作流程、重点环节和任务要求,强调党员院领导落实双重组织生活会的步骤方法,并对会前、会中、会后各项工作做出了具体安排。

夯实思想,做好准备。各党支部坚持思想政治建设为先,组织党员利用学习强国平台学习领会全国“两会”精神,联系党员院领导为党员同志上专题党课,组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》,同时在班子成员之间、班子成员与党员之间广泛开展谈心谈话,认真听取意见建议,深入查摆存在问题,形成对照检查材料,为组织生活会和民主评议党员工作做好了充分准备。

结合形势,搞活形式。各党支部将召开组织生活会与开展主题党日活动、党员政治生日、志愿服务活动相结合,起到了参加党日活动与开展政治生活共提高、互促进的良好效果。教职工党支部在完成主题党日“温誓词、读党章、交党费”三项规定动作基础上召开组织生活会、民主评议党员,坦诚进行批评与自我批评,并为当月入党同志过政治生日,既达到了红脸、扯袖、出汗的效果,也丰富了活动内容,增强了组织生活会的政治性。学生党支部利用“国际三八妇女节”联合江南实验学校民盟党派赴闻涛中学开展“党盟同行送你一把健康伞”服务进基层活动,切实发挥了党员同志的先锋模范作用,增强了组织生活会的实效性。

抓好整改,落实责任。组织生活会后,院党委及时召开党建思政工作例会,学习年度党建工作要点,讨论民主评议反映的共性问题,研究党支部堡垒指数星级管理考评办法,部署下一阶段重点工作,并要求各党支部对照党支部标准化建设要求,围绕本支部存在的突出问题,扎实开展整改完善工作,确保责任落实到位,整改改进到位,着力增强医院学院基层党组织的组织力,为全力迎接“省三甲”迎评争创这一重中之重工作提供坚强保障。

 

(组织部/供稿)

 

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名馆0571-87238010