网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
温暖“医”路同行 党员志愿服务春运
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/2

临近春节,在人潮汹涌的杭州城站火车站,涌现了一组组浙江省中山医院党员志愿者,他们身穿红马甲在春运一线为返乡旅客健康保驾护航,用爱心温暖他们的回家路。如果说一名党员就是一面旗帜,今年城站火车站的春运服务因为有了这些可敬可爱的医护党员志愿者,可谓一片“党旗红”。

2019121-21日,浙江省中山医院党委与浙江广播电视集团FM93交通之声联合开展了以“温暖回家路”为主题的春运党员志愿服务活动,25名医护党员利用休息时间奔赴杭州火车站城站参与志愿服务,共计为970余名返乡旅客提供了应急医疗服务,积极助力打造平安春运。

活动期间,医护党员志愿者每天早早来到应急医疗服务点,整理安放好应急医疗物品和宣传海报,为过往旅客提供医疗知识科普对紧急医疗救助。对前来寻求帮助的皮外伤病人,志愿者们及时给予消炎包扎;对一些感冒发热的旅客,热情提供感冒药和热水,普及冬日保暖和防感措施;还有很多不知道高血压、高血糖危害的旅客们,志愿者们不厌其烦耐心地向他们普及饮食上的注意事项,告知他们要去医院就诊,千万不要忽视这些潜在的炸弹。贴心的服务,耐心的解答,他们用行动让返乡旅客感受到“回家的路很远,中山的情很暖”。

春运暖冬,情满中山,为这些可敬可爱的中山人点赞!

(组织部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名馆0571-87238010