网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院召开2018年度下半年党风廉政建设分析会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/2

根据校党委部署,201921日下午,我院召开了2018年下半年党风廉政建设分析会。院党政领导班子、纪委委员、校行风建设监督员共15参加会议,校纪委书记章建生、组织部副部长叶正平到会指导,院党委书记马慧娟主持会议。

会上,马慧娟书记代表院党委从坚决贯彻新时代党的建设总要求,全力构建党风清正的政治生态;聚焦主责主业推进全面从严治党,全力构建院风清朗的行业生态;着力突破基层党建薄弱环节,筑牢坚强战斗堡垒等三大方面总结回顾了今年以来医院学院党风廉政建设主体责任落实情况,同时也指出了一些亟待解决的问题和薄弱环节,提出了下一步整改措施。院纪委书记陈华代表院纪委作2018年下半年履行监督责任情况汇报,2018年下半年纪委主要开展了以下四方面的工作:督促院党委落实全面从严治党、履行主体责任;围绕党章规定的三项主要职责、五项经常性工作,紧扣“六大纪律”“八项规定”精神及国家卫计委“九不准”,创新工作方法,把握和运用“四种形态”;抓住“关键少数”,紧盯科级以上干部及重岗重职人员,着力加强对院本级干部和科室监督;展开纪律审查,实施问责追究,及时发现和处置问题。同时对可能存在的廉政风险点进行了分析,并提出下一步重点工作措施。

随后,党政领导班子成员按照党风廉政建设责任分工,结合各自分管工作,围绕“清廉医院”建设要求,重点排查人财物相关的关键领域、重点环节中的小微权利,分析薄弱点和主要风险隐患,有针对性地提出了防控措施。

校纪委书记章建生在总结讲话中对本次党风廉政建设分析会给予了充分肯定,认为医院领导班子及成员准备充分,对小微权力的认识到位,问题梳理到位,会议开出了成效。对今后更好地开展党风廉政建设工作章书记提出了要求:在落实党委主体责任方面,一是切实落实党风廉政建设的党委主体责任,履行党政一把手第一责任人、班子成员一岗双责的职责;二是以小微权力梳理为抓手,修订规章制度,体现公平公正性;三是有效利用四种形态,发现苗头或倾向性问题及时扯扯袖红红脸,防范问题的发生;四是班子成员要以上率下,发挥头雁效应,压实科室责任,层层传导压力。在落实纪委监督责任方面,要强化同级党委和上级纪委的双重领导体制,处理好监督全覆盖和监督三转两个关系,以日常监督和长效监督为重点,把监督工作做实做细。同时,要尽早谋划2019年党风廉政建设工作,推进清廉医院建设。 

马慧娟书记表示,医院面临新的发展阶段,党政领导班子将认真落实上级党委纪委的各项要求,规范行为,扎实工作,努力为医院改革发展稳定保驾护航。

(办公室/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名馆0571-87238010