网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 媒体报道
 
(青年时报)男子手背疼痛手指无法伸展 原来里面“长”了块碎玻璃
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/10

□时报记者 潘洁 通讯员 汤婕

  “太感谢你们了,没想到中国的医疗这么好!”昨天上午,刚出院的凯文(化名)不停向医护人员表达着感谢。

  凯文今年34岁,来自墨西哥,已在浙江金华义乌国际商贸城10多年。前段时间,他总感觉自己右手手背不太舒服,甚至有些疼痛,手指也无法伸展。一开始,他怀疑自己是不是肌腱断裂了,但咨询多家医院多位医师,均没有给出明确答复和处理方法。

  上周,凯文因工作关系和朋友介绍,从义乌赶来杭州,求助于浙江省中山医院骨伤科专家陈华博士。陈华详细询问了其病史并仔细查体,怀疑凯文手背处可能存在异物,于是给予拍片处理。检查结果显示,凯文的右小指和掌心关节处确实有异物。

  异物会是什么?凯文回忆后,怀疑和自己一个月前发生的一件事有关。当时,他在墨西哥当地喝酒,一不小心摔碎了玻璃杯,导致右手背破皮出血,在当地医院做了清创缝合并口服抗生素处理。伤口愈合后,凯文发现右手指活动后疼痛明显,咨询了当地医师后被告知是损伤后的正常反应,加上伤口也没有发炎,他就没有特别注意。

  然而,对于到底要不要在中国进行手术取异物,凯文又有些害怕和犹豫。他有一位哥哥在墨西哥做医生,考虑到手部神经血管丰富,特别是在指神经附近,兄弟两人特别担心手术会导致神经血管的损伤以及肌腱再次损伤。不过,在充分听取了陈华和骨伤科陈智能副主任中医师的介绍后,两人都放下心来。

  陈华和陈智能给凯文进行了手术,取出了一块绿豆大小的玻璃碴。术后,困扰他多时的疼痛瞬间消失,凯文的手背手指伸展都正常了。

文章录入:外联    责任编辑:外联 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010