网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 媒体报道
 
(都市快报)马上要考试 连续熬通宵 凌晨挂急诊 背书到清晨
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/3

昨天一位读者打进热线:凌晨我在省中山医院急诊室看到,一个学生在病床上还在背书,真是太刻苦了。

记者朱家豪核实:我联系上省中山医院急诊医生温秀梅,她说,确实有这么回事。

“这个男孩子20岁,昨天凌晨2点多吧,他和另一个同学一起来急诊的,脸色还算正常。他说今天要考试,连续复习了几个通宵,现在心跳得厉害,怕猝死。”

温医生给男生量了血压心率。心跳一分钟95下,这个年纪的小伙子平均在每分钟60-70下,这个心率明显偏高。初步诊断过度疲劳,让男生在急诊室病床上休息。但他却一直拿着书背诵。

“我们反复叮咛他,赶紧休息。但他不听,还一直看书背诵,后来到清晨5点多,他和同学出院了。

“现在的学生真是太不容易了。”温医生感慨。

文章录入:外联    责任编辑:外联 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010