网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 规章制度
 
信访工作制度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/9/10


一、受理群众来信来电来访的职能部门责任制

1.纪检监察室负责受理涉及医院医德医风和干部党风党纪方面的来信来电来访工作。

2.医务科负责受理涉及医院医疗业务方面的来信来电来访工作。

3.门诊办公室负责受理涉及医院门诊相关事宜的来信来电来访工作。

4.财务科和医保办公室负责受理涉及医疗、医保费用方面的来电来访来信工作。

5.科教科负责受理涉及科研成果方面的来信来电来访工作。

6。人事科负责受理涉及全院职工劳动工资、人事、福利方面的来信来电来访工作。

二、受理来电来信来访的答复时效规定

一般来信来访应在一周内处理完毕,特殊事宜的来信来访处理不超过半个月。

三、受理投诉、信访的工作要求

1。信访工作人员在思想上必须高度重视,认真做好来信来访的回复、接待工作。重视工作的协调性,及时沟通相关信息,做好来信来访人员的沟通解释和接转工作。

2。各职能科室按照信访工作职责分工受理来信来电来访,重要来信来电来访应及时向院领导汇报。

3.涉及医院多个部门分管工作的信访,由院办公室负责协调,各部门配合落实。

4。及时做好来信来电来访事宜的登记和资料保存工作,由监察审计室负责每季度进行汇总。

5.做到各类投诉、信访件件有着落,事事有结果。重要投诉信件要有领导的阅示意见。

6。在门诊部、住院部设立投诉箱,由纪检监察室负责定期开箱收集,及时回复处理。

文章录入:admin    责任编辑:admin 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名馆0571-87238010