网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
通知公告
采购信息
媒体报道
规章制度
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 规章制度
 
卫生专业技术人员“三基三严”考核办法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/9/10


为了不断提高各级卫生专业技术人员的业务水平,进一步加强“基本理论、基本知识、基本技能”的训练,把“严格要求、严谨态度、严肃作风”贯彻到各项医疗业务活动的始终,进一步提高医疗质量,确保医疗安全。结合医院实际情况,制定本制度。

一、组织管理

1.医院成立以分管院长为主任的“三基三严”培训考核委员会,医务科负责制定全院“三基”训练计划、培训内容,并负责组织定期和不定期考核。

2.科室成立由科主任担任组长的培训考核小组,制定本科室、本专业“三基”训练计划、内容和考核标准。

二、考核对象:

全院初、中级职称医师、医技、药剂人员

三、考核时间

一年进行二次考核,时间分别为7月中旬、12月中旬

四、考核形式:

1。考核分为理论考核、实践技能考核及人文交流三部分。

2.理论考核为闭卷考试,主要参考书目为《医学临床(医技)“三基”训练》、《中医经典必读》、普通医学高等院校教科书等。

3。实践技能、人文交流考核采用抽签形式。

五、考核内容

1。理论考试

共同部分:核心制度、中医病历书写规范、相关法律法规、各种应急预案、基础医学部分、中医基础理论

内科系统:内科专业部分

外科系统:外骨科专业部分

中医系统:中医优势单病种诊疗规范及临床路径

2。技能考核

体检、心肺复苏、除颤仪操作、人工简易呼吸器操作

3。人文交流

现场模拟病人进行医患交流。

六、考核管理

1。考核对象均需在规定时间内准时参加考试,如因值班或其他特殊原因未能参考者,必须在规定时间内补考。

2.考试成绩记入个人专业技术档案。对考试不合格者予以全院通报,并择期补考,补考不合格当年不能评优,职称晋升及岗位定级均延缓一年。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名馆0571-87238010