网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏
心灵空间
内科知识
外科知识
急救知识
检查知识
保健养生
美容天地
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 外科知识
 
胆结石早期症状有哪些?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/3/28


  :多位于胆总管的中下段。但随着结石增多、增大和胆总管扩张、结石堆积或上下移动,常累及肝总管。多数患者过去曾有一次或多次急、发作史或胆道史,然后在一次剧烈的胆后出现,表示结石已进入胆总管,或在胆总管内形成后已发生嵌顿和阻塞。

  :为原发性胆管结石的组成部分,它可在胆总管中形成,或原发于肝内胆管的结石下降落入胆总管。

  :是指原发于胆囊内的结石通过胆囊管下降到胆总管。

  :约60%的病人无明显临床表现,于查体或行上腹部其他手术而被发现。当结石嵌顿引起胆囊管梗阻时,常表现为右上闷不适,类似胃炎症状,但服用治疗胃炎药物无效,病人多厌油腻食物;有的病人于夜间卧床变换体位时,结石堵塞于胆囊管处暂时梗阻而发生右上腹和上腹疼痛,因此部分胆囊结石病人常有夜间

  :单纯肝内胆管结石、无急性炎症发作时,患者可以毫无症状或仅有轻微的肝区不适、,往往在B超、CT等检查时才被发现。肝内胆管结石的病例中有2/33/4与肝门或肝外胆管结石并存,因此大部分病例的临床表现与肝外胆管结石相似。

  :可原发于胆管系统,也可从胆囊排出至胆管的。 大多数胆管结石病人都有在进油脂食后、体位改变后,这是因为结石在胆管内向下移动,刺激胆管痉挛,同时阻塞胆汁流过所致。腹痛多发生在剑突下和右上腹部,阵发性剧烈刀割样绞痛,常向右后肩背部放射,同时有等消化道症状。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名馆0571-87238010